Weintrauben
Biohof-Urlaub

Urlaub auf dem Biobauernhof in Franken

Fleisch aus eigener Schlachtung, Käse aus der hauseigenen Käserei und Gemüse frisch vom Feld. Besonders für die Kleinen wird ein Biohofurlaub zum Erlebnis, wenn sie den Ablauf der Lebensmittelproduktion von der Gewinnung bis zum Angebot auf dem Essenstisch verfolgen können. Und das alles in biologisch kontrollierter Qualität.

Für viele Einheimische, die Wert darauf legen, dass Lebensmittel noch unverändert schmecken, ersetzen die Hofläden genau aus diesem Grund den Supermarkt. Die meisten Produkte sind ab Hof zu kaufen. Viele Höfe beliefern aber auch die regionale Gastronomie mit ihren Produkten. Ein guter Grund, nach dieser Art Qualitätsmerkmal Ausschau zu halten.

Um ganz sicher zu gehen, können Sie sich auch an überregionalen Gütesiegeln orientieren. Diese schreiben vor, dass unter anderem zur Fütterung der Tiere kein Kraftfutter oder sonstige konventionelle Futtermittel verwendet werden dürfen. Damit diese Qualität aufrechterhalten bleibt, werden die Betriebe regelmäßigen Kontrollen durch EU-Bio-Kontrollstellen unterzogen.

Biohöfe in Franken